20.11.2012 11:24
Quelle: schweizerbauer.ch - sda
Gastronomie
Guide Michelin 2013 - Erstmals mit 100 ausgezeichneten Restaurants
Im Guide Michelin Schweiz 2013 sind erstmals 100 Restaurants aufgeführt, die mit einem oder mehreren Sternen ausgezeichnet sind, darunter elf neue Adressen. Der Führer enthält insgesamt zwei 3-Sterne- und 18 2-Sterne-Restaurants sowie 80 Restaurants mit einem Stern.

Die neueste Ausgabe ist ab Donnerstag erhältlich. Sie bestätigt  den Top-Restaurants «Schauenstein» in Fürstenau GR und «Hôtel de  Ville» in Crissier VD ihre drei Sterne. Zwei bisherige 1-Sterne- Restaurants wurden mit einem zweiten Stern gewürdigt: das «Stucki»  in Basel mit Tanja Grandits und das «Ecco» in Ascona TI mit Rolf  Fliegauf.

Das «Ecco on Snow» in St. Moritz GR ist erstmals im Guide  Michelin registriert; es hat nur während der Wintersaison geöffnet.  Im Sommer ziehen Küchenchef Rolf Fliegauf und seine Mannschaft  jeweils ins «Ecco» nach Ascona.

Neun Schweizer Restaurants erhalten in diesem Jahr neu einen  Stern: «Bel Etage» und «Matisse», beide in Basel, «Auberge de la  Croix Blanche» in Villarepos FR, «Talvo by Dalsass» in St. Moritz/ Champfèr, «Seerestaurant» in Hergiswil LU, «Le Petit Manoir» in  Morges VD, «Le Restaurant» in Vevey VD, «Heimberg» in Zermatt VS und  das «Clouds» in Zürich.

Darüber hinaus sind 93 Adressen mit einem Bib Gourmand  ausgezeichnet. Der Bib Gourmand stehe für zahlreiche Adressen, die  sich durch ein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis  auszeichneten, heisst es im Communiqué.

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