20.03.2020 11:33
Quelle: schweizerbauer.ch - aiz
Europäischer Milchmarkt
Milchprodukte: EU-Preise sinken
Die Preise für Standard-Milchprodukte sind am EU-Markt derzeit leicht rückläufig. Im Gegensatz zu anderen Agrar- und Rohstoffmärkten, die aufgrund der schnellen Ausbreitung des Coronavirus stark beeinträchtigt sind, ist die Abnahme aber hier noch durchaus moderat. Dies geht aus den jüngsten Zahlen der Milchmarkt-Beobachtungsstelle der EU-Kommission hervor.

Den Angaben zufolge lag die Notierung für Butter am 15. März 2020 im EU-Schnitt bei 350 Euro/100 kg (369 Fr.), eine Woche zuvor waren es 351 Euro. Bei Butter ist, wie berichtet, bereits seit Jahresanfang eine leicht sinkende Tendenz feststellbar. 

Magermilchpulver notierte am 15. März im EU-Mittel bei 242 Euro/100 kg (255 Fr.) (Vorwoche 249 Euro(262 Fr.)). Bei diesem Produkt setzte Anfang Februar eine leichte Abwärtsbewegung ein, dennoch liegt die Notierung noch um 26% über dem Vorjahresniveau.

Vollmilchpulver blieb gegenüber der Vorwoche mit 296 Euro/100 kg (311 Fr.) unverändert und übertrifft damit das Vorjahresniveau noch um 3%. Weiterhin stabil ist auch die Notierung von Cheddar-Käse mit 305 Euro/100 kg (321 Fr.), sie bleibt damit um 2% unter der Vorjahreslinie. 

Gegenüber dem Vormonat sind laut EU-Kommission die mittleren Notierungen für Butter um 1,3%, für Magermilchpulver um 5% und für Vollmilchpulver um 1,3% gesunken. Für Cheddar-Käse wurde ein kleines Plus von 0,2% gemeldet. 

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